みなさん、こんにちは。
たけしのニッポンのミカタ!(2020年2月21日(金) 22時00分~22時54分)で、たけしさんが40年も通うちゃんこ鍋の名店があるそうです。
高い店かなって思いましたが、調べるとそうでもないので、一回行ってみようと思ったくらいです。
味も、絶品みたいですよ。
玉勝の場所を調べた!
住所:東京都台東区根岸3-2-12 鈴木ビル
営業時間は、[月~金・土・祝前] 18:00〜21:00
お休みは、毎週日曜と祝日。
電話番号は、03-3872-8712。
アクセスですが、
⇨東京メトロ日比谷線 の入谷駅 徒歩4分程。
JR山手線 の鶯谷駅 徒歩7分程。
JR山手線 の上野駅 徒歩14分程。
志村けんさんも、通う名店だそうです。
伊勢ヶ浜部屋の力士だったというご主人のお父さんが始めたお店だそうで、昭和33年創業だそうです。
歴史ある、ちゃんこ屋さんですね。
どんな鍋なんだ?
具材ですが、ニラ、小松菜、白菜、春菊、お豆腐、鶏肉です。
鶏肉のプリプリ感がたまんなくて店に通う人も多いそうです。
そこに、更に生卵や薬味、七味唐辛子の混ざったタレで食します。
そして、〆は、うどんとお餅だそうです。
美味しいちゃんこって事はわかるけど、どんなちゃんこかって、想像しずらいですよね?
インスタにたくさん投稿されていました。↓
インスタの画像を見るだけでも、食べてみたいと思ってしまいました。
これに、白ご飯はんても最高ですよね。
実際、予算も気になりますよね?
予算は?
鍋のコースのみで、6500円だそうです。
たけしさんが、自身の体調悪い時に、玉勝のちゃんこ鍋を食べるそうで、
あんだけ野菜が入っていたら、体にヘルシーで栄養も充分に取れてしまいますね。
金額もリーズナブルなので、一度足を運んでみたいと思います。
最後まで、お付き合い頂きありがとうございました。
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